30.01.2024

Диетолог Соломатина раскрыла серьезную опасность жареной картошки

Диетолог Елена Соломатина раскрыла опасность постоянного употребления в пищу жареной картошки.

Диетолог Елена Соломатина раскрыла опасность постоянного употребления в пищу жареной картошки. В интервью радио Sputnik она пояснила, что подобное способно навредить головному мозгу.

Медик отметила, что в таком блюде высокий гликемический уровень, ведущий к возникновению патологий. Могут появиться воспаления, а повреждения эндотелия сосудов «залепляются» холестерином.

Обилие холестерина мешает кровотоку, а это не только сокращает поступление кислорода в мозг, но и поступление важных для него компонентов, из-за чего начинают гибнуть нейроны, заключила Соломатина.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *