Диетолог Соломатина рассказала, кому нельзя есть сыр

По словам медика, количество сыра в рационе нужно контролировать в первую очередь тем,

Людям с сосудистыми патологиями сыр противопоказан. Такое мнение высказала диетолог Елена Соломатина в беседе с “ Москвой 24 ”. 

По словам медика, количество сыра в рационе нужно контролировать в первую очередь тем, у кого есть нарушения в сердечно-сосудистой системе. Например, людям с повышенным уровнем холестерина, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ярко выраженным атеросклерозом. Связано это с тем, что в сыре много насыщенных жиров и соли. 

Соломатина также перечислила и другие проблемы со здоровьем, при которых от сыра лучше отказаться. В этот список она включила нарушения в работе мочевыделительной системы, расстройства и болезни органов желудочно-кишечного тракта в острой стадии, подагра. 

Врач также напомнила, что у некоторых людей есть непереносимость сыра. Но эта особенность проявляется головной болью после съеденного продукта. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии в начале новой рабочей недели

Начало новой рабочей недели в Мордовии ознаменуется небольшими кратковременными дождями, которые пройдут местами по территории республики.

В саранских водоемах купаться запрещено, но отдыхающих это не останавливает

13 пляжей официально зарегистрированы в Центре ГИМС в Мордовии. Девять из них находятся в Саранске, Рузаевском, Большеберезниковском,  Инсарском и Кочкуровском районах.

Поздравление Главы Мордовии с Днём медицинского работника

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём медицинского работника!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *