Дожди, грозы и даже снег: синоптики предупредили россиян об арктическом вторжении

В европейской части страны на прошлой неделе было прохладно, что связано с вторжением холодного воздуха, но потом привело к формированию солнечного антициклона.

В европейской части страны на прошлой неделе было прохладно, что связано с вторжением холодного воздуха, но потом привело к формированию солнечного антициклона. Но очаг высокого давления уже начинают вытеснять атмосферные фронты. По словам синоптиков , один протянется по южным широтам, что может привести к грозам. Второй же придет на Русский Север, из-за чего даже может пойти снег.

Все дело в том, что в область антициклона начинают проникать арктические воздушные массы. К примеру, на Полярном Урале даже днем не выше нуля, а в Поволжье – ниже +15 градусов.

На этой неделе арктическое вторжение будет развиваться, захватив весь восток европейской части региона. Показания термометров приблизятся или вернутся к климатической норме. При этом в Южную Россию придут тучи, а антициклон будет главенствовать только в центре, на Северо-западе и Черноземье.

В столице еще держится тепло, будет до +21 градуса. Но с четверга температура дойдет до нормы — +14 градусов, а после опустится еще ниже – до +11 в пятницу. Похолодание же будет сопровождаться дождями.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *