06.02.2024

«Другое дело — надо ли сегодня прививаться»

Эксперты считают, что новые штаммы за прошедший год не стали опаснее для человека и есть все основания предполагать, что коронавирус перешел в разряд сезонных инфекций.

Эксперты считают, что новые штаммы за прошедший год не стали опаснее для человека и есть все основания предполагать, что коронавирус перешел в разряд сезонных инфекций. «COVID-19 мутировал, тяжелого течения болезни или большого количества летальных случаев уже нет», — заявил директор ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

«Мы привили почти 80% взрослого населения, — рассказал главный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков. — Те, кто хотел прививаться, они и остаются в желающих, а те, кто был против, им и сейчас не хочется. Другое дело — надо ли сегодня прививаться. Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация с ковидом не говорит нам о том, что надо проводить массовую вакцинацию. Коллективный иммунитет достаточно высок. Новой вакциной «Спутник Лайт», которая работает под «омикрон», будут прививаться лица старше 60 лет с тяжелыми хроническими заболеваниями в ежегодном режиме».

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *