Это самая вредная ягода: а мы едим её, покупаем как деликатес и даже детей угощаем

21:00 19 декабря 0+ Георгий Захаренко Есть лучше с максимальной осторожностью Мир здорового питания продолжает удивлять неожиданными открытиями,

  • 21:00 19 декабря
  • 0+
  • Георгий Захаренко
  • Есть лучше с максимальной осторожностью

    Мир здорового питания продолжает удивлять неожиданными открытиями, и недавнее заявление врача-гастроэнтеролога Дарьи Утюмовой из компании "СберЗдоровье" заставило задуматься о безопасности одного из самых популярных продуктов — винограда. Несмотря на его полезные свойства, специалист предупреждает, что этот продукт может быть опасен для определённых категорий людей.

    Хуже сотни пачек сигарет: популярный среди россиян чай оказался смертельно опасным

    Кому стоит быть осторожнее?

    Главной угрозой винограда является высокое содержание сахара — 16 граммов глюкозы на каждые 100 граммов. Это делает ягоду нежелательной для людей с диабетом и циррозом печени. Повышенная концентрация сахара в крови создаёт для них серьёзные метаболические риски.

    Поцелованные Святым Духом: Тамара Глоба озвучила три знака, которые получат благословение Вселенной

    Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина С. Чрезмерное его употребление может привести к аллергическим реакциям, набору веса, а также провоцировать проблемы у людей с язвенными заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки.

    Не платите там своей картой: Роскачество обратилось к покупателям Wildberries и Ozon

    Как употреблять виноград безопасно?

    Дарья Утюмова подчёркивает, что рекомендации касаются лишь тех, кто имеет хронические заболевания. Для остальных умеренное потребление винограда вполне безопасно и даже полезно благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Чтобы минимизировать возможные риски, специалисты советуют:

  • Контролировать количество потребляемых ягод.
  • Выбирать сорта с низким содержанием сахара.
  • Сочетать виноград с белковыми блюдами, орехами или полезными жирами.
  • Ограничивать потребление при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Виноград — это кладезь витаминов и антиоксидантов, способный улучшить самочувствие и подарить радость. Однако важно помнить: польза этого продукта раскрывается только при грамотном подходе. Прежде чем включить виноград в рацион, особенно если имеются хронические заболевания, рекомендуется проконсультироваться с врачом, сообщает источник .

    ...

    Последние новости

    В Доме Республики обсудили развитие АО «Станкостроитель»

    Глава Мордовии Артём Здунов провел рабочую встречу с председателем совета директоров АО «Станкостроитель» Дмитрием Огриным.

    Мордовия поможет Херсонской области внедрять инициативы и практики по социально-экономическому развитию

    20 декабря в Москве состоялось подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия, Херсонской областью и Агентством стратегических инициатив по созданию условий для улучшения качества жизни граждан,

    В Мордовии минувшая ночь стала самой холодной с начала зимы

    Минувшей ночью столбик термометра опускался до минус 19 градусов. Такие температуры были зафиксированы в столице республике и городе Инсар.

    Частотный преобразователь

    Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

    На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сыктывкаре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *