ФОМС: финансирование эксклюзивных операций по ОМС в 2023 году увеличено в 2 раза

Всего на текущий год по базовой программе обязательного медицинского страхования на оказание федеральными медицинскими организациями высокотехнологичной медицинской помощи с использованием 8 уникальных методов лечения за

Всего на текущий год по базовой программе обязательного медицинского страхования на оказание федеральными медицинскими организациями высокотехнологичной медицинской помощи с использованием 8 уникальных методов лечения запланировано 2,9 млрд. рублей, что более чем в 2 раза превышает объемы финансирования предыдущего года.

В 2022 году на оказание ВМП с применением уникальных методов лечения помощи было направлено 1,1 млрд. рублей, такую медпомощь смогли получить 453 пациента. В 2023 году федеральные клиники готовы принять более 1 тыс. пациентов.

В январе текущего года постановлением Правительства России установлен новый порядок распределения между федеральными медицинскими организациями объемов специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи по программе ОМС.

Правила уточняют подходы к формированию объемов финансирования медпомощи. При рассмотрении предложений и распределении заявок от федеральных медицинских организаций Федеральный фонд ОМС поквартально анализирует выполнение плановых показателей и отдает приоритет высокотехнологичной медицинской помощи.  

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *