23.01.2024

Глава Мордовии с рабочей поездкой посетил Рузаевский район

Глава Мордовии Артём Здунов накануне побывал в Рузаевском районе, он посетил центральную районную больницу, где открылась новая детская поликлиника, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Глава Мордовии Артём Здунов накануне побывал в Рузаевском районе, он посетил центральную районную больницу, где открылась новая детская поликлиника, сообщают в пресс-службе Главы Мордовии.

Прежнее здание учреждения ни по каким параметрам не отвечало современным требованиям системы здравоохранения, было разбросано по разным местам. В 2020 году в ходе одной из поездок Главы республики в Рузаевку было принято решение о строительстве нового современного здания.

Стоит отметить, что Рузаевская районная больница – единственное учреждение в районе, обслуживающее детей и подростков. А это ни много, ни мало более 10 тысяч человек. В ведении детской поликлиники находится также почти 50 школ и детсадов, четыре организации СПО.

К строительным работам приступили в 2022 году, они велись в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из бюджетов всех уровней было выделено более 540 млн рублей: свыше 100 млн из них затрачено на медицинское оборудование, мебель и оргтехнику.

Новая поликлиника рассчитана на 350 посещений в смену. Современным оборудованием оснащены кабинеты УЗИ,  эндоскопии и рентгенодиагностики. Здесь есть все необходимое для качественной быстрой диагностики по совершенно разным направлениям, для проведения лабораторно-инструментальных обследований детей. Впервые в рузаевской детской поликлинике появилась комната для кормления новорожденных.

Артём Здунов осмотрел несколько кабинетов узких специалистов, педиатра и процедурных. Оценил и условия работы, и наличие всего необходимого у медперсонала. 

Врач-отолоринголог с тридцатилетним стажем Любовь Рябова поделилась: «За годы работы не думала, что придется поработать в таких прекрасных условиях. Раньше состояние больного, можно сказать, оценивали на глаз, при помощи элементарных мединструментов. Теперь врачу помогают два лор-комбайна и риноскопы. Они позволяют не только легко выявить заболевание, но и провести необходимые медицинские манипуляции».



Даже коридоры в новой поликлинике комфортные и располагают к себе. В игровой зоне - много детей. Пока движется очередь, детям есть чем заняться. Артём Здунов отметил, что обстановка совсем не больничная, дизайн помещений максимально позитивный. Он обратился к играющим детям и подарил им сладкие подарки: «Здесь хорошо, но часто бывать тут не нужно. Не болейте».

Мама маленькой  пациентки  Надежда Утехина поделилась впечатлениями от новой поликлиники: «Здесь ярко - главное детям нравится. Из игровой дочку не вытянуть!»

Врач-уролог Алексей Карнаухов рассказал, что его семья  - настоящая трудовая династия, общий стаж 130 лет. «Спасибо за прекрасные  условия для работы. Благодаря такому оснащению выявляемость заболеваний существенно повысилась. Мы плотно сотрудничаем и с республиканской больницей». 

Современным оборудованием для разработки верхних и нижних конечностей, голеностопа, плечевых суставов и кистей рук оборудован кабинет лечебной физкультуры, проводится групповая лечебная гимнастика. В предстоящем году по программе реабилитации проведут дооснащение. В физиотерапевтическом кабинете можно пройти лазеротерапию, электросветолечение, аэрозольные ингаляции, магнитотерапию и даже принять парафиновые ванные. 

Уникальное для республики оборудование в кабинете УЗИ. Обследование проходят около трех тысяч детей в год. Заведующая диагностическим отделением Ольга Лапшина, многодетная мама, выразила благодарность Главе Мордовии и Президенту страны за прекрасные условия, созданные для детей Рузаевки в рамках нацпроекта. Артём Здунов ответил: «Спасибо, что вы многодетная мама. Это важно!»

Глава Мордовии остался доволен увиденным – подрастающее поколение Рузаевского района в надежных руках медиков, обеспеченных лучшим. 

Источник: vestnikrm2

Последние новости

Прокуроры в Мордовии в преддверии Дня защитника Отечества провели личные приемы граждан по вопросам защиты прав участников специальной военной операции, мобилизованных военнослужащ

В преддверии Дня защитника Отечества 20 февраля 2024 года районные прокуроры встретились с участниками специальной военной операции и членами их семей.

Исполняющий обязанности прокурора Республики Мордовия Александр Иванов провел личный прием граждан

Сегодня, 21 февраля 2024 года, и.о.прокурора республики Александр Иванов провел личный прием граждан.

Из зала суда: судом рассматривается уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.16

Рузаевский районный суд Республики Мордовия начал рассматривать уголовное дело в отношении 41-летнего жителя г. Рузаевка Кудяшова Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *