Кардиолог рассказал, какую рыбу можно есть людям с проблемами с сердцем
Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы.
Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил кардиолог Игорь Видяскин. Он также добавил, что при таких недугах противопоказаны соленые продукты.
Медик пояснил, что в соленой рыбе много натрия, повышающего давление и задерживающего жидкость в организме, из-за чего появляются отеки. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно есть жирную рыбу: лосось, макрель, сельдь, форель, сардину.
По словам Видяскина, употребление 1-2 раза в неделю рыбы, в которой много омега-3 жирных кислот, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний. А наибольший положительный эффект появляется тогда, когда рыба заменяет продукты, богатые животными жирами.
При этом рыбу нужно готовить без добавления масла или жира, чтобы избежать увеличения содержания насыщенных жиров, которые могут плохо сказаться на сердечно-сосудистой системе.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости

10-16 марта – неделя по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С
10-16 марта 2025 года Министерством здравоохранения Российской Федерации объявлено Неделей по борьбе с заражением и распространением хронического вирусного гепатита С.
Проведено торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню
В Республиканский дворец культуры были приглашены женщины-труженицы и женщины, посвятившие себя воспитанию детей.

По иску прокуратуры Лямбирского района взысканы денежные средства, незаконно полученные в результате совершения мошеннических действий
Прокуратура Лямбирского района провела проверку по защите прав пенсионера в связи с совершением в отношении него мошенничества.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований