Кардиолог рассказал, какую рыбу можно есть людям с проблемами с сердцем

Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы.

Людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше отдать предпочтение жирным сортам рыбы. Об этом в беседе с NEWS.ru заявил кардиолог Игорь Видяскин. Он также добавил, что при таких недугах противопоказаны соленые продукты.

Медик пояснил, что в соленой рыбе много натрия, повышающего давление и задерживающего жидкость в организме, из-за чего появляются отеки. Пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями можно есть жирную рыбу: лосось, макрель, сельдь, форель, сардину.

По словам Видяскина, употребление 1-2 раза в неделю рыбы, в которой много омега-3 жирных кислот, уменьшает риски сердечно-сосудистых заболеваний. А наибольший положительный эффект появляется тогда, когда рыба заменяет продукты, богатые животными жирами.

При этом рыбу нужно готовить без добавления масла или жира, чтобы избежать увеличения содержания насыщенных жиров, которые могут плохо сказаться на сердечно-сосудистой системе.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Барнауле на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *