23.03.2024

Медицинский вертолёт возобновит полёты в Мордовии

Медицинский вертолёт, закреплённый за Мордовской республиканской центральной клинической больницей, возобновит свои полёты в мае.

Медицинский вертолёт, закреплённый за Мордовской республиканской центральной клинической больницей, возобновит свои полёты в мае. Об этом «Известиям Мордовии» сообщили в министерстве здравоохранения РМ.

— Предполагается, что в этом году наша «воздушная скорая помощь» совершит не менее 60 вылетов за пациентами, но обычно таких полётов совершается больше, — уточнили в республиканском Минздраве. — К примеру, в 2023 году медицинский вертолёт совершил 68 вылетов в разные районы Мордовии.

Воздушная машина, на борту которой находится самое современное оборудование — большое подспорье в работе врачей для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Из районов республики в Саранск, в республиканскую центральную клиническую больницу (или, при необходимости, в другие больницы) он доставляет пациентов, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь: людей с инфарктами и инсультами, со сложными травмами.

Большое преимущество вертолёта — его скорость. Уже в воздухе специально обученная медицинская бригада может начинать реанимацию пациента, а после того, как больного доставляют в Саранск, пострадавшего экстренно обследуют и (как правило) тут же отправляют на операционный стол. Так современные технологии и высокая квалификация врачей Мордовии помогают спасать жизни людей.

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *