Медик назвала продукты, провоцирующие гастрит

Качество питания сильно влияет на здоровье в целом, особенно – на состояние ЖКТ.

Качество питания сильно влияет на здоровье в целом, особенно – на состояние ЖКТ. Например, употребление части продуктов может привести к гастриту. Об этом в беседе с « Газетой.ру » рассказала гастроэнтеролог Патемат Шамаева.

Среди продуктов, которые приводят к гастриту и проблемам с ЖКТ медик отнесла энергетики и газированные напитки, лимонады, мясные полуфабрикаты, ненатуральные соусы, продукты с большим содержанием сахара и его заменителей, жареные на масле и высококалорийные продукты, фастфуд, и специи, которые раздражают слизистую желудка.

Шамаева отметила, что при частом употреблении такие продукты способны повредить слизистую желудка и спровоцировать развитие гастрита из-за нарушения механизмов восстановления слизистой оболочки.

К тому же, к этим заболеваниям может привести длительный или частый прием нестероидных противовоспалительных препаратов, вредные привычки.

Гастроэнтеролог подчеркнула, что полностью исключить из рациона все перечисленные продукты очень сложно, но ограничить – возможно.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

В Октябрьском районе состоялся семинар органов профилактики

4 апреля 2025 года в Администрации Октябрьского района Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района организовала рабочее совещание органов профилактики Октябрьского района.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ишиме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *