Медики Мордовии помогают мобилизованным в местах боевого слаживания
20.11.2022

Медики Мордовии помогают мобилизованным в местах боевого слаживания

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики.

Медики из Мордовии в минувшую пятницу вновь работали на площадке учебного центра, где проходят боевое слаживание  мобилизованные из республики. Уже несколько раз бригада медиков под эгидой регионального Минздрава выезжала для оказания медицинской помощи нашим бойцам.  Обратившихся стало меньше. По словам Министра здравоохранения РМ Олега Маркина, например,  стоматологическая помощь оказана двум десяткам ребят, это в разы меньше, чем в прежние приезды медиков. «Врачи скорректировали лечение тем, кто обращался к ним ранее, провели более сотни различных исследований – ЭКГ, анализ крови, флюорография.  Клиническое освидетельствование прошли более 65 человек, динамика лечения у всех положительная».

Артём Здунов на оперативном совещании в субботу поблагодарил работников здравоохранения за эту важную работу: «Это наши ребята, чьи-то мужья, братья, сыновья, каждый из них важен для республики, будем помогать всем». Председателю Правительства Мордовии Владимиру Сидорову поручено довести до нормативного состояния помещение одной из казарм, где размещаются бойцы, а также продолжить формирование бригад из представителей Красного креста и военруков, для организации в местах боевого слаживания обучающих модулей – по оказанию первой медицинской помощи и военно-тактической подготовке.

Последние новости

В Саранске – массовое ДТП

В столице Мордовии в пятницу вечером на улице Волгоградская в районе «Сити-Парка» произошла авария.

Готовим с «ИМ» вкусный жульен из курицы и грибов

В морозы особенно хочется порадовать себя и близких чем-нибудь необычным и сытным.

Глава Мордовии выступил на Совете округа по повышению социального самочувствия  в регионах ПФО

9 декабря полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в режиме видеоконференцсвязи провел заседание Совета округа.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *