15.03.2024

Минздрав Мордовии прокомментировал проблему с поставкой лекарств для онкобольных

Жители Саранска обращают внимание властей на проблему отсутствия лекарств для онкобольных.

Жители Саранска обращают внимание властей на проблему отсутствия лекарств для онкобольных.

«Очень хотелось бы, чтобы поставка необходимых препаратов для онкологических больных была налажена. В прошлом году умер мой дед, так и не дождавшись своего очередного укола! Дедушка был старенький, но очень крепкий. Не исключено, что при своевременном поступлении препарата у него не наступило бы резкое ухудшение!

А сколько относительно молодых людей в такой ситуации? Очень много людей ждут помощи и просто в беде. Неужели нет возможности обеспечить поставками такую уязвимую категорию населения? Это же наши граждане, граждане, которые тихо умирая, все-таки идут на выборы в надежде на лучшее! Это наши и ваши родные и близкие», - пишет одна их местных жительниц.

На обращение ответили представители регионального Минздрава.

«Закупка лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан производится Министерством здравоохранения Республики Мордовия на основании заявок медицинских организаций, согласно требованиям Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ, в пределах ежегодно выделяемых бюджетных ассигнований на льготное лекарственное обеспечение», - говорится в сообщении.

...

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *