Мордовия выстраивает сотрудничество с Центральной клинической больницей Московской Патриархии Святителя Алексия

Взаимодействие сферы здравоохранения Мордовии и Центральной клинической больницы Московской Патриархии Святителя Алексия обсудили 10 марта Глава Мордовии,

Взаимодействие сферы здравоохранения Мордовии и Центральной клинической больницы Московской Патриархии Святителя Алексия обсудили 10 марта Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов и главный врач медицинского учреждения Алексей Заров. В рабочей встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства РМ Галина Лотванова, заместитель руководителя Федерального центра медицины катастроф Анатолий Гулин, министр здравоохранения Мордовии Олег Маркин и митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Многопрофильная высокотехнологичная больница Святителя Алексия – единственное медицинское учреждение в стране, которое работает под эгидой Русской православной церкви, оказывая медицинскую помощь людям из всех регионов России по разным направлениям. Особое внимание уделяется оказанию комплексной паллиативной помощи неизлечимым пациентам. Здесь же функционирует учебный центр по подготовке младших медицинских сестер по уходу за тяжелобольными людьми.

Главный врач медицинского учреждения подчеркнул, что филиалы больницы работают уже в трех регионах России. Они создаются совместно с РПЦ, которая предоставляет помещения. Кроме того, многие прихожане оказывают посильную помощь в уходе за больными.

Артём Здунов и Алексей Заров обсудили возможность размещения аналогичного филиала в Мордовии, а также сотрудничества в рамках проекта благотворительного фонда «Женщины за жизнь» по оказанию помощи беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Кроме того, речь шла о восстановлении и использовании историко-архитектурного комплекса бывшего Краснослободского духовного училища.

Обсуждалась также организация реабилитационной помощи для участников специальной военной операции. Заместитель руководителя Федерального центра медицины катастроф Анатолий Гулин отметил, что этому направлению сейчас уделяется особое внимание.

В завершение встречи Артём Здунов выразил готовность плодотворно сотрудничать по всем обозначенным направлениям.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

 

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *