13.03.2023

Московские онкологи удалили у 13-летнего ребёнка опухоль размером с волейбольный мяч 

В Москве онкологи из Российской детской клинической больницы имени Пирогова провели сложную операцию.

В Москве онкологи из Российской детской клинической больницы имени Пирогова провели сложную операцию. У 13-летнего мальчика они удалили гигантскую опухоль, которая была размером с волейбольный мяч. 

Как сообщают “ Известия ”, ребёнок поступил к врачам с подозрением на пневмонию. Однако во время компьютерной томографии медики увидели, что почти всю правую половину грудной клетки занимает опухоль. Школьника в итоге было решено отправить в детскую больницу имени Пирогова, где перед операцией он прошел химиотерапию.  

“Очень скрупулезно, миллиметр за миллиметром мы отделили образование от окружающих сосудистых структур, перикарда. Только после этого обнаружили, что источник опухоли — вилочковая железа. В таком случае не было необходимости удалять орган целиком, мы сделали резекцию тимуса по границе неизмененных тканей и полностью извлекли образование”, — рассказал агентству Иван Скапенков, заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения РДКБ.  

Медики также отметили, что после удаления опухоли легкое у мальчика начало расправляться и возвращаться к естественном состоянию. Ребёнок сейчас проходит завершающий этап лечения — противоопухолевую и реабилитационную терапию.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

В Ковылкине выбрали председателя общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

В эти дни в Ковылкинском районе проходят отчетно-выборные собрания в первичках общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

В Саранске две легковушки не поделили перекресток

В воскресенье днем, 19 марта, в столице Мордовии на окраине микрорайона Химмаш произошло ДТП.

Житель Мордовии отсудил компенсацию морального вреда за спам на почту 

Жителю Мордовии пришлось заплатить за причиненный рекламой моральный вред  Рассылка рекламы обернулась для жителя Мордовии судом.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *