29.03.2024

Назван рецепт худшего для здоровья завтрака

Яичница с сосисками – самый худший для здоровья завтрак. Об этом в беседе с « Лентой.ру» заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Яичница с сосисками – самый худший для здоровья завтрак. Об этом в беседе с « Лентой.ру» заявила диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Медик отметила, что люди привыкли есть много ясной и молочной продукции, а рыбу, растительную пищу и масла – в меньшей степени. Это связано. Такое связано с традициями в питании: например, многие считают, что нормально есть на завтрак яичницу с сосисками, но это худший вариант.

Дианова пояснила, что жиры из продуктов животного происхождения или выпечки увеличивают уровень холестерина, риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Также они могут провоцировать развитие ожирения и деменции.

По словам эксперта, рацион надо составлять так, чтобы получить больше ненасыщенных жиров – из авокадо, красной рыбы, оливкового масла, орехов. Эти вещества снижают уровень холестерина и поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *