Названа связь между курением и диабетом второго типа
14.11.2022

Названа связь между курением и диабетом второго типа

Курение считается одним из наиболее важных поддающихся контролю факторов риска развития сахарного диабета второго типа.

 

Курение считается одним из наиболее важных поддающихся контролю факторов риска развития сахарного диабета второго типа. Именно поэтому вероятность заболеть у курящих вырастает. Об этом РИА Новости рассказала специалист московского депздрава Ольга Котешкова. 

Она отметила, что курение и сахарный диабет — вещи несовместимые. Так, на фоне курения ухудшается чувствительность тканей к инсулину, а никотин способствует спазму сосудов. Также возникает риск образования атеросклеротических бляшек.  

По словам Котешковой, курение плохо сказывается на органах пищеварения, вызывает повышение адреналина, ведет к депрессии, раздражительности, повышению давления, нарушению сердечного ритма. Кроме того, у курильщиков хуже заживают раны, что может вызвать гангрену. 

При этом эндокринолог подчеркнула, что резкий отказ от этой вредной привычки не ухудшит показатели сахара крови. Наоборот, это приведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Мордовии врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняют в служебном подлоге

Шесть врачей-терапевтов районных поликлиник обвиняются в уголовных преступлениях.

В Мордовии сельчанин ответит за незаконную рубку деревьев

В Мордовии житель поселка Атяшево обвиняется в незаконной рубке лесных насаждений.

В Саранске не хватает водителей общественного транспорта

9 декабря в прямом эфире на площадке Центра управления регионом РМ на вопросы жителей республики отвечал председатель Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству РМ Валерий Кандрин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *