11.05.2024

Неласковый май: как спасти цветущие деревья от заморозков

Похоже, апрель и май в этом году решили поменяться местами. Последний месяц весны выдался очень даже холодным с дождями, заморозками и даже со снегом.

Похоже, апрель и май в этом году решили поменяться местами. Последний месяц весны выдался очень даже холодным с дождями, заморозками и даже со снегом. Благоухающие цветом сады могут пострадать от минусовых температур. Как и в прошлом году, мы рискуем остаться без богатого урожая вишни, яблок и других культур.

Но настоящие садоводы знают, как этого не допустить. Или по крайне мере свести последствия к минимуму.

Не поверите, но один из самых надежных способов защиты от заморозков – облить цветущие деревья водой. Они покроются льдом, и это лучшее спасение от холодов. Лед спасает цветки и растения даже при температуре минус 10 градусов. Обливать надо несколько раз. Через десять минут после первого «душа» должен последовать второй и так 3-4 раза.

Другой способ спасения – дымление. И дело вовсе не в том, что дым будет согревать яблони и вишни. Оказывается, при задымлении из почвы не выходит тепло. За счет этого температура вокруг дерева повышается. Сейчас в магазинах продают специальные приспособления для дымления, они покрывают растения слоем парафина. Это отличная защита от морозов до минус 4 градусов.

По данным специалистов, цветущие яблони способные выдержать заморозки до минус 2 градусов, примерно такую же погоду могут пережить цветы вишни и сливы.

Автор: -

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *