О результатах мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Пензенской области
24.01.2023

О результатах мониторинга карантинного фитосанитарного состояния Пензенской области

  С целью своевременного выявления карантинных объектов, путей их проникновения и распространения, а также уточнения границ ранее установленных карантинных фитосанитарных зон,


  С целью своевременного выявления карантинных объектов, путей их проникновения и распространения, а также уточнения границ ранее установленных карантинных фитосанитарных зон, ежегодно проводится мониторинг карантинного фитосанитарного состояния территории Пензенской области.

  В 2022 году были проведены обследования подкарантинных объектов, на площади более 293 тыс. га, их них более 127 тыс. га лесных угодий, более 165 тыс. га пашни, более 1 тыс. га садов. Установлены 6 карантинных фитосанитарных зон по усачам рода Monochamus на площади 3249 га, 11 карантинных фитосанитарных зон по повилике на площади 5158 га. Пересмотрены границы и актуализированы приказы 13 карантинных фитосанитарных зон, в результате общая площадь карантинных фитосанитарных зон сократилась по сравнению с 2021 годом на 6047,3056 га. Всего на 1 января 2023 года установлено карантинных фитосанитарных зон на территории Пензенской области – 48 по 7 видам карантинных объектов, общая площадь карантинных фитосанитарных зон – 251093,38 га.

   

Последние новости

Жителям Мордовии раздают пожарные извещатели

В квартирах и домах многодетных семей столицы Мордовии, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально-опасном положении, бесплатно установили пожарные извещатели.

Спидвей вернулся в Мордовию

Любимый вид зимнего спорта жителей республики вновь в профессиональном формате проходит в Мордовии.

Ковылкинские футболистки - вторые в Поволжье

С 23 по 25 января в ФОКе села Кочелаево Ковылкинского района Мордовии проходили игры Первенства ПФО по мини-футболу среди девушек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *