Оказалось, что маргарин безопаснее масла
Диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов развеял миф о маргарине.
Бытует мнение, что маргарин намного опаснее сливочного масла. По словам эксперта, маргарин намного полезнее, пишет «Газета.Ru».
Диетолог-консультант отметил, что раньше маргарин был вредным из-за методов его производства. Речь идет о гидрогенизации или отверждении жидких растительных масел. При таких методах образовывались трансизомеры жирных кислот. Эти кислоты провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы. Алексей Кабанов рассказал, что сейчас маргарин делают по-другому. Он отметил, что сливочное масло содержит природные трансизомеры, образование которых связано с особенностями питания животных. Эксперт подчеркнул, что сладости на основе маргаринов не представляют особой опасности. Он добавил, что масло опаснее маргарина. Диетолог заключил, что сливочное масло использовать не запрещено, главное, чтобы во всем был принцип меры.
Напомним , 6 врагов стройности: Продукты, которые необходимо исключить из своего рациона для эффективного похудения.
Фото:
Последние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев