Онкобольному инвалиду в Мордовии больше 6 месяцев не выдавали лекарства 
13.01.2023

Онкобольному инвалиду в Мордовии больше 6 месяцев не выдавали лекарства 

В Ромодановском районе сотрудники прокуратуры во время проверки выяснили, что на местах нарушается закон о обеспечении льготников лекарствами.

 

В Ромодановском районе сотрудники прокуратуры во время проверки выяснили, что на местах нарушается закон о обеспечении льготников лекарствами. Один из местных жителей, являющийся инвалидом I группы и страдающий онкозаболеванием, больше полугода не получал жизненно важное лекарство. Хотя рецепт находился на обслуживании в аптеке. 

Как сообщили “Известиям Мордовии” в прокуратуре республики, после проверки в суд был направлен иск, чтобы региональный Минздрав обеспечил больного нужным препаратом. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.  

Автор: Федор Добрый

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *