Онколог назвал опасность горячих чая и кофе

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза.

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза. А главная уязвимая зона – верхние отделы пищеварительной системы, то есть ротовая полость, глотка и пищевод. Об этом в интервью « Газете.ру » рассказал онколог Сабир Таджибов.

По его словам, если есть и другие негативные факторы, к примеру, курение или алкоголь, то риски увеличиваются еще больше.

Врач отметил, что народы, которые живут в южных регионах и азиатских странах, очень любят горячий чай. При этом среди них высокий уровень заболеваемости раком пищевода.

Таджибов пояснил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в верхних отделах пищеварительных органов, что ведет к патологиям и возникновению фона для развития атипичных клеток.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Ромоданово по требованию прокуратуры суд обязал больницу оснастить кабинеты врачей необходимым оборудованием

Прокуратура Ромодановского района провела проверку исполнения законодательства о здравоохранении в деятельности ГБУЗ РМ «Ромодановская поликлиника им.

В Верховном суде Мордовии подвели итоги работы за первое полугодие 2024 года

18 июля 2024 г. состоялось заседание президиума Верховного Суда Республики Мордовия, в ходе которого были обсуждены итоги работы суда за первое полугодие 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *