Онколог назвал опасность горячих чая и кофе
Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза.
Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза. А главная уязвимая зона – верхние отделы пищеварительной системы, то есть ротовая полость, глотка и пищевод. Об этом в интервью « Газете.ру » рассказал онколог Сабир Таджибов.
По его словам, если есть и другие негативные факторы, к примеру, курение или алкоголь, то риски увеличиваются еще больше.
Врач отметил, что народы, которые живут в южных регионах и азиатских странах, очень любят горячий чай. При этом среди них высокий уровень заболеваемости раком пищевода.
Таджибов пояснил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в верхних отделах пищеварительных органов, что ведет к патологиям и возникновению фона для развития атипичных клеток.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Новые правила для должностных лиц вступят в силу с 2024 года
Государственные служащие должны будут следовать обновленным регламентам.
Мошенничество в республике достигло новых высот
С начала года зарегистрировано более 2,4 тыс. случаев мошенничества.
Ограничения движения в центральной части города
Изменения в маршрутах общественного транспорта из-за дорожных работ.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией