Онколог назвал опасность горячих чая и кофе

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза.

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза. А главная уязвимая зона – верхние отделы пищеварительной системы, то есть ротовая полость, глотка и пищевод. Об этом в интервью « Газете.ру » рассказал онколог Сабир Таджибов.

По его словам, если есть и другие негативные факторы, к примеру, курение или алкоголь, то риски увеличиваются еще больше.

Врач отметил, что народы, которые живут в южных регионах и азиатских странах, очень любят горячий чай. При этом среди них высокий уровень заболеваемости раком пищевода.

Таджибов пояснил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в верхних отделах пищеварительных органов, что ведет к патологиям и возникновению фона для развития атипичных клеток.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Новые правила для должностных лиц вступят в силу с 2024 года

Государственные служащие должны будут следовать обновленным регламентам.

Мошенничество в республике достигло новых высот

С начала года зарегистрировано более 2,4 тыс. случаев мошенничества.

Ограничения движения в центральной части города

Изменения в маршрутах общественного транспорта из-за дорожных работ.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белогорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *