Онколог назвал опасность горячих чая и кофе

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза.

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза. А главная уязвимая зона – верхние отделы пищеварительной системы, то есть ротовая полость, глотка и пищевод. Об этом в интервью « Газете.ру » рассказал онколог Сабир Таджибов.

По его словам, если есть и другие негативные факторы, к примеру, курение или алкоголь, то риски увеличиваются еще больше.

Врач отметил, что народы, которые живут в южных регионах и азиатских странах, очень любят горячий чай. При этом среди них высокий уровень заболеваемости раком пищевода.

Таджибов пояснил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в верхних отделах пищеварительных органов, что ведет к патологиям и возникновению фона для развития атипичных клеток.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В САРАНСКЕ  АДРЕСНО ПРОФИЛАКТИРУЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЕВ  ИДЕОЛОГИИ  ТЕРРОРИЗМА И ЭКСТРЕМИЗМА

31 марта в Саранске под председательством главы администрации Ленинского района Владимира Пряхина состоялось очередное заседание действующей при Антитеррористической комиссии городского округа Саранск рабочей группы по о

В Саранске продолжается ямочный ремонт

Сегодня 4 апреля ремонтно-восстановительные работы проводятся на следующих участках: ООО "Тандем" - на участке по ул.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белогорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *