Онколог назвал опасность горячих чая и кофе

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза.

Чай или кофе, у которого температура выше 60 градусов, увеличивает риск рака в два-три раза. А главная уязвимая зона – верхние отделы пищеварительной системы, то есть ротовая полость, глотка и пищевод. Об этом в интервью « Газете.ру » рассказал онколог Сабир Таджибов.

По его словам, если есть и другие негативные факторы, к примеру, курение или алкоголь, то риски увеличиваются еще больше.

Врач отметил, что народы, которые живут в южных регионах и азиатских странах, очень любят горячий чай. При этом среди них высокий уровень заболеваемости раком пищевода.

Таджибов пояснил, что при высоких температурах повреждается эпителиальный слой в верхних отделах пищеварительных органов, что ведет к патологиям и возникновению фона для развития атипичных клеток.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все

Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Белогорске, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *