13.03.2024

Осуществление мониторинга за проведением санитарно-оздоровительных мероприятий в лесном фонде Республики Мордовия

Проведение необходимых мероприятий по защите лесов первоочередная задача работников лесного хозяйства республики.

Проведение необходимых мероприятий по защите лесов первоочередная задача работников лесного хозяйства республики. Особенно это касается санитарно-оздоровительных мероприятий. Данный вопрос находится на особом контроле в Рослесхозе и ФБУ «Рослесозащита».

В рамках организации проведения мероприятий по лесопатологическим обследованиям и санитарно-оздоровительным мероприятиям специалистами отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия» проведена работа по мониторингу проведенных и требующих проведения вышеуказанных мероприятий по защите леса за 2022-2023 годы и планов на 2024 год. В том числе сбор информации, ее обработка и ведение базы данных по назначенным и проведенным санитарно-оздоровительным мероприятиям (что является частью ведения реестров государственного лесопатологического мониторинга).

На текущий момент в лесном фонде Республики Мордовия по результатам лесопатологических обследований 2022-2023 годов назначено 463,7 га санитарно-оздоровительных мероприятий (в т.ч. 6,82 га на арендованной территории). Проведено 145,81 га санитарно-оздоровительных мероприятий (в т.ч. на арендованной территории 0,22 га).

На 2024 год запланировано проведение санитарно-оздоровительных мероприятий на площади 200 га.

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Республики Мордовия» в течение года продолжать осуществлять мониторинг назначения и проведения мероприятий по защите лесов.

Последние новости

Более 2000 вакансий для жителей республики

12 апреля на базе Саранского приборостроительного завода состоялся региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Делегация Мордовии побывала с рабочей поездкой в Красноярском крае

На минувшей неделе делегация из Мордовии посетила Красноярский край. По поручению Главы РМ Артёма Здунова в её состав вошли заместитель Председателя Правительства РМ Батыр Эмеев и министр лесного,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *