«Первичная помощь в приоритете»: нацпроект «Здравоохранение» подарит жителям Рузаевки новую детскую поликлинику
15.11.2022

«Первичная помощь в приоритете»: нацпроект «Здравоохранение» подарит жителям Рузаевки новую детскую поликлинику

Строительство современного четырёхэтажного здания детской поликлиники в Рузаевском районе началось в мае этого года.

 

Строительство современного четырёхэтажного здания детской поликлиники в Рузаевском районе началось в мае этого года. На сегодняшний день завершено возведение корпуса, идут кровельные работы. Ближе к новому году подрядчик планирует начать внутреннюю отделку. Детское лечебное учреждение, которое расположилось рядом с центральной районной больницей, рассчитано на 350 посещений в смену. Здесь будет гораздо просторней, чем в старом здании, к тому же лечебное учреждение оснастят по последнему слову техники. Какое современное оборудование получит новая детская поликлиника, узнали «Известия Мордовии».

В рузаевском районе сейчас проживает почти 11 тысяч детей и необходимость новой поликлиники для маленьких жителей района назрел давно. Это отметил и Глава республики Артём Здунов в конце 2020 года во время посещения старого здания 1962 года постройки, где сейчас временно располагается одно из подразделений поликлиники. «Узкие коридоры, постоянное столпотворение. Конечно, неудобно, очень ждём новую поликлинику», — сказала мама пятилетней девочки.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что годом ранее, здание, где раньше был детский сад было признано аварийным. Благодаря настойчивости Артёма Здунова дело сдвинулось с мёртвой точки и вскоре район получит современное, просторное детское учреждение первичной помощи. «Мы сейчас в старом здании выполняем примерно те же 350 приёмов в смену, но условия оставляют желать лучшего. Ютимся в маленьких помещениях. Новое здание позволит лечить детей в комфортных условиях», — отметил главный врач «Рузаевской ЦРБ», врач-нейрохирург высшей категории Андрей Кудашкин.

Поликлиника с отдельными, просторными кабинетами будет оснащена современным медицинским оборудованием. На первом этаже будут принимать здоровых детей, а также разместят изолированное, инфекционное отделение и место неотложной помощи. На втором этаже будет расположено диагностическое отделение с рентген кабинетом и лабораторией. Третий этаж отдадут узким специалистам. Среди них аллерголог, гастроэнтеролог, неврологи, кардиологи и онколог.

«Качество оказания детям медицинской помощи, несомненно, будет в разы выше, чем сегодня. Это особенно важно учитывая, что мы ещё обслуживаем Инсарский и Кадошкинский районы», — сказал «ИМ» главный врач «Рузаевской ЦРБ», врач-нейрохирург высшей категории Андрей Кудашкин.

Руководитель рузаевской больницы также отметил, что медучреждение сможет осуществлять качественный приём детей из ближайших к Саранску посёлков: Николаевки и Ялги. Полностью завершить строительство новой, современной поликлиники для маленьких жителей Рузаевки и ближайших районов планируют в конце 2023 года.

Автор: Дмитрий Дробот

Последние новости

Артём Здунов и Дмитрий Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов

Глава Мордовии Артём Здунов 30 ноября на встрече с заместителем председателя Правительства России, куратором Приволжского федерального округа Дмитрием Чернышенко обсудили реализацию инвестиционных проектов,

Синоптики рассказали, сколько в Мордовии простоят аномальные холода

Территория Мордовии пока остается во власти антициклона, пришедшего с севера.

Лицеисты Мордовии завоевали 13 медалей Международной олимпиады по экспериментальной физике

Старшеклассники лицея для одаренных детей Мордовии успешно выступили на X Международной олимпиаде по экспериментальной физике IEPhO-2022,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *