Плавленый сыр может вызвать аллергию и диабет
Чрезмерная любовь к плавленому сыру может представлять опасность для здоровья.
Чрезмерная любовь к плавленому сыру может представлять опасность для здоровья. Врач-диетолог Александра Разаренова рассказала, что этот продукт содержит в своем составе много ненатуральных компонентов — ароматизаторы, красители, эмульгаторы, усилители вкуса. Кроме того, при производстве плавленого сыра часто используются трансжиры.
“Из-за большого количества добавок плавленый сыр заведомо содержит больше соли, жиров и консервантов, чем обычный. Его частое употребление негативно сказывается на здоровье”, — рассказала Александра Разаренова в интервью радио Sputnik .
Избыточное употребление плавленого сыра может привести к повышенному содержанию холестерина, вызвать ожирение, а также увеличить риск развития диабета. Добавки, которые используются в этом продукте, у некоторых людей могут вызвать аллергическую реакцию.
Как отметила Александра Разаренова, здоровым людям в день рекомендуется употреблять не более одной-двух чайных ложек плавленого сыра. При наличии заболеваний стоит обратиться к врачу для получения индивидуальных советов. Выбирать нужно качественный продукт, который в своем составе не содержит трансжиров.
Автор: Федор ДобрыйПоследние новости
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они