25.01.2024

Подготовка к беременности, как залог рождения здорового ребенка

В подавляющем большинстве случаев любое ответственное дело начинается с предварительной подготовки.

В подавляющем большинстве случаев любое ответственное дело начинается с предварительной подготовки. Беременность не исключение. Термин «прегравидарная подготовка» - это и есть щепетильная подготовка к благополучной беременности. От правильно проведенной подготовки к беременности зависит развитие плода.

Важно знать! Что планирование беременности ― это удел не только женщин, но и мужчин. Они тоже могут быть носителями инфекций или генетических болезней. К тому же, именно мужчины создают оптимальную психологическую и социальную атмосферу для удачной беременности. На сегодняшний день прегравидарная подготовка к беременности заключается во всестороннем обследовании супругов, консультации врачей, сдачи необходимых анализов и диагностических процедур и приведении в порядок всех потенциально опасных состояний. Особенно внимательно стоит отнестись к этому периоду тем женщинам, у которых уже случался опыт неудачных беременностей, а именно: самопроизвольный выкидыш, замершая предыдущая беременность, пороки развития плода в прошлом, наличие в анамнезе хирургических операций и абортов, хронические заболевания. Прегравидарная подготовка к желанной беременности начинается за 6-10 месяцев до «работы» над беременностью.

Важно знать! Что необходимо в данный период и в дальнейшем во время беременности отказаться от вредных привычек, бросить курить и добавить разумной физической активности — это тоже солидное подспорье.  Когда результаты исследований готовы, супружеской паре разрешается приступать к зачатию, если со здоровьем все хорошо. В случае каких-либо отклонений врачом назначается алгоритм индивидуального лечения (медикаментозное, оперативное, комплексное). Лечение откладывает беременность на 3-6 месяцев в зависимости от сложности болезни.  Прегравидарная подготовка считается удачной, если вы держите в руках положительный тест на беременность. Теперь остается довести все до логического конца. Окончательный этап ― это ранее подтверждение беременности, ранняя явка на учет до 12 недель, скрининговые тесты, биохимическая диагностика и узд-мониторинг. Все это поможет сохранить долгожданную беременность и родить чудного малыша. Сделайте ваше счастье осознанным и полным, возьмите на себя ответственность за собственное благополучие и посетите своевременно женскую консультацию.

Заведующая женской консультации

Т.В. Сулягина

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *