Полезные свойства гречки оказались мифом

Ведущие программы «Формула еды» на телеканале «Россия-1» посетили Республику Татарстан.

Ведущие программы «Формула еды» на телеканале «Россия-1» посетили Республику Татарстан.

Они отправились в путешествие для того, чтобы узнать все о самой популярной в России крупе.

Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина рассказала о том, что существует целый ряд мифов о гречке. Она отметила, что в крупе содержится 37% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 г сухого продукта железа. При этом она отметила, что такое железо практически не усваивается. Поэтому победить дефицит железа употребление гречки невозможно.

Также врач отметила, что гречкой невозможно вылечить сахарный диабет. При этом она может предотвратить заболевание. Диетолог рассказал о разнице зеленой и коричневой гречки. По ее словам, в зеленой крупе сохранилось больше одних витаминов, в коричневой – других.

Чехонина отметила, что в 100 г гречки есть половина суточной нормы магния. Кроме того, в крупе много полезного кремния.

Фото: AdobeStock

Автор: -

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Клину на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *