“Пожирающая мозг” амеба россиянам не грозит 

В Роспотребнадзоре прокомментировали случаи заражения амебой, которая “пожирает мозг”.

В Роспотребнадзоре прокомментировали случаи заражения амебой, которая “пожирает мозг”. По данным ведомства, на территории России не регистрировались случаи воспаления мозга, которые вызывает Naegleria fowleri.  

“Амеба Naegleria fowleri в настоящее время не обитает в РФ, чаще всего она встречается в южных штатах США, Индии и Пакистане”, — отметили в пресс-службе Роспотребнадзора. 

Сообщается также, что летом в России при купании в прудах, реках и озерах можно подхватить вирусные и бактериальные инфекции, паразитарные и грибковые заболевания, ротавирус, церкариоз, лямблиоз и гепатит А. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать для отдыха специально оборудованные зоны, которые прошли проверку на соблюдение санитарных норм. 

Автор: Федор Добрый

Последние новости

Экстренная иммунопрофилактика инфекционных заболеваний

Экстренная иммунопрофилактика – это алгоритм действий, который проводится в отношении лиц, контактных с инфекционным больным, и направлен на предотвращение развития заболевания у лиц, подвергшихся риску заражения.

В Мордовии продолжается ремонт лечебного корпуса №1 Ромодановской поликлиники

17 июля. /MEDIA TALK/.В двухэтажном здании расположены лаборатория и дневной стационар.

В Саранске объявлено оперативное предупреждение

В Саранске объявлено оперативное предупреждение По информации ЕДДС и данным Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *