22.03.2024

Прокуратура Мордовии помогла женщине-инвалиду получить лекарства

Стало известно о том, что жительница Ковылкинского района Мордовии обратилась в прокуратуру, сообщив о нарушении своих прав на получение лекарств.

Стало известно о том, что жительница Ковылкинского района Мордовии обратилась в прокуратуру, сообщив о нарушении своих прав на получение лекарств. Пожилая женщина-инвалид не получила необходимые препараты, из-за чего ей пришлось покупать его самостоятельно. Подробности сообщили в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

Это послужило основанием для направления прокурором в суд искового заявления. В результате суд удовлетворил требования прокурора, распорядившись, чтобы республиканское министерство здравоохранения предоставило женщине необходимое лекарство и возместило ей расходы, затраченные на приобретение лекарственного препарата, на сумму около 170 тысяч рублей. Женщине уже предоставлено необходимое лекарство.

Ранее мы писали о том, что сотрудники УФСИН Мордовии отправили гуманитарную помощь бойцам СВО.

...

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *