13.02.2024

Прокуратура Мордовии заставила Минздрав обеспечить бесплатными лекарствами онкобольного

В Саранске прокуратура добилась бесплатных лекарств для жителя Ленинского района, который является инвалидом I группы по онкологическому заболеванию.

В Саранске прокуратура добилась бесплатных лекарств для жителя Ленинского района, который является инвалидом I группы по онкологическому заболеванию. Он не был обеспечен жизненно необходимыми препаратами, в связи с чем и обратился в надзорное ведомство.

Прокуратура направила в суд заявление к министерству здравоохранения региона с требованием обеспечить инвалида необходимыми медикаментами. Суд заявление удовлетворил. Мужчину обеспечили медицинским препаратом.

Одновременно судом взысканы компенсация морального вреда и денежные средства, затраченные на самостоятельное приобретение лекарственного средства, в размере 160 тысяч рублей.

...

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *