15.05.2024

Прокуратура Саранска добилась компенсации 65 тысяч рублей ребенку-инвалиду

Стало известно, что сотрудники прокуратуры Пролетарского района Саранска оценили исполнение законодательства в сфере здравоохранения.

Стало известно, что сотрудники прокуратуры Пролетарского района Саранска оценили исполнение законодательства в сфере здравоохранения. К представителям ведомства обратился законный представитель ребенка-инвалида, который страдает орфарным заболеванием и относится к категории паллиативных пациентов.

Согласно данным пресс-службы надзорного ведомства, ребенка не обеспечили своевременно необходимыми медицинскими изделиями и лекарственными препаратами, в связи с чем родителям пришлось покупать их на собственные средства.

Прокуратура направила заявление в суд с требованием взыскать с учреждения здравоохранения и регионального министерства здравоохранения сумму, затраченную на приобретение медицинских изделий и лекарственных препаратов. Она составила 65 тысяч рублей. Суд удовлетворил иск. После вмешательства прокуратуры ребенок обеспечен необходимыми медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

...

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *