15.05.2024

Прокуратура в судебном порядке защитила права ребенка-инвалида на выплату за самостоятельно приобретенные медицинские изделия и лекарственные препараты

Прокуратура Пролетарского района г. Саранска по заявлению законного представителя несовершеннолетнего провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Прокуратура Пролетарского района г. Саранска по заявлению законного представителя несовершеннолетнего провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения.

Установлено, что заявитель воспитывает ребенка-инвалида, страдающего орфанным заболеванием, относящегося к категории паллиативных пациентов. Вместе с тем, ребенок медицинскими изделиями и лекарственными препаратами своевременно не обеспечивался, в связи с чем родителями они приобретались самостоятельно.

Прокуратура района в интересах ребенка направила исковое заявление в суд о взыскании с учреждения здравоохраненияи регионального Министерства здравоохранения затраченных на приобретение медицинских изделий и лекарственных препаратов денежных средств в общей сумме 65 тыс. руб.

Исковые требования судом удовлетворены.

Исполнение решение суда будет проконтролировано прокуратурой района.

После вмешательства прокуратуры ребенок обеспечен необходимыми медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *