Россиянам рассказали о риске смерти от «убойной» специи
В Роспотребнадзоре проинформировали о главном факторе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Одним из главных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека, приводящих к летальному исходу, стала так называемая «убойная» специя и количество ее употребления.
По данным специалистов Роспотребнадзора, эту специю люди употребляют ежедневно, без нее не обходится ни одно блюдо, но некоторые злоупотребляют этой специей, что приводит к осложнениям в работе сердечно-сосудистой системы, к повышению артериального давления и увеличивает содержание натрия и жидкости.
Согласно сообщениям российского ведомства – эта специя – простая пищевая соль. Достаточной физиологической нормой для человека является полтора грамма соли в сутки, но многие употребляют больше этого вещества, чем положено, поэтому у них развиваются различные заболевания, связанные с сердцем, что может привести к скорой смерти.
Ученые и медики призывают к умеренному потреблению соли, чтобы избежать нежелательных заболеваний сердца, почек и печени.
Фото: pixabay
Автор: Антон Егоров
Последние новости
10 ошибок при выборе матраса, которые совершают почти все
Подробный разбор самых распространенных промахов при покупке матраса и советы, как их избежать, чтобы сон был крепким и здоровым.
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев