Россиянам рассказали о риске смерти от «убойной» специи

В Роспотребнадзоре проинформировали о главном факторе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В Роспотребнадзоре проинформировали о главном факторе риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из главных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у человека, приводящих к летальному исходу, стала так называемая «убойная» специя и количество ее употребления.

По данным специалистов Роспотребнадзора, эту специю люди употребляют ежедневно, без нее не обходится ни одно блюдо, но некоторые злоупотребляют этой специей, что приводит к осложнениям в работе сердечно-сосудистой системы, к повышению артериального давления и увеличивает содержание натрия и жидкости.

Согласно сообщениям российского ведомства – эта специя – простая пищевая соль. Достаточной физиологической нормой для человека является полтора грамма соли в сутки, но многие употребляют больше этого вещества, чем положено, поэтому у них развиваются различные заболевания, связанные с сердцем, что может привести к скорой смерти.

Ученые и медики призывают к умеренному потреблению соли, чтобы избежать нежелательных заболеваний сердца, почек и печени.

Фото:  pixabay 

Автор: Антон Егоров 

Последние новости

Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу

Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.

Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика

Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.

Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные

Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бору на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *