18.03.2023

 С профсоюзной молодёжью Мордовии обсудили вопросы противодействия идеологии терроризма в современных условиях

В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма 16 марта состоялось очередное занятие в Школе молодёжного профсоюзного актива, действующей при Федерации профсоюзов Республики Мордовия.

В рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма 16 марта состоялось очередное занятие в Школе молодёжного профсоюзного актива, действующей при Федерации профсоюзов Республики Мордовия. Провели его заместитель заведующего Отделом по обеспечению деятельности Антитеррористической комиссии Республики Мордовия Администрации Главы РМ и Правительства РМ Светлана Юдина и директор Координационного центра по противодействию идеологии терроризма и экстремизма МГУ им. Н.П. Огарёва Сергей Гладышев.

Кроме обсуждения вопросов, касающихся отличительных особенностей современных проявлений терроризма и экстремизма, особое внимание было заострено на теме противодействия вербовочным атакам в сети Интернет и профилактики вовлечения детей в деструктивные практики.

Было отмечено, что на рубеже XVIII-XIX веков формированию террористических ячеек в России способствовали зарубежные книги, обманным путём настраивающие граждан против их государства. Сейчас вместо книг в руках детей и молодёжи – гаджеты. А в основе чуждых идеологий всё тот же обман.

В этой связи лекторы-эксперты призвали участников обучающего мероприятия быть внимательными к своим детям, интересоваться их жизнью и увлечениями.

«Если представить, что Вы приходите к себе домой и видите чужого человека, который увлечённо рассказывает Вашему ребёнку странные истории — первой же вашей реакцией будет желание выгнать незнакомца из своего дома. Но если ребёнок сидит на диване, уткнувшись в планшет или телефон – мы нередко не видим опасности. А выходит, что мы как раз позволяем посторонним людям общаться с нашими детьми и навязывать им чуждые идеи и ценности. Наше безразличие опасно! Дружите с детьми, знайте об их переживаниях и интересах», — подчеркнул Сергей Гладышев.

Отдельное внимание в рамках занятий было уделено повышению уровня антитеррористической грамотности трудящейся молодёжи. Собравшихся ознакомили с информационными ресурсами, транслирующими  контент, направленный на формирование у населения антитеррористического сознания и рассказали о республиканских мероприятиях, направленных на профилактику терроризма.

Автор: -

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *