18.05.2023

Санитарный вертолёт спас пациента с инфарктом

Санитарный вертолет, закрепленный за Республиканской центральной клинической больницей, спас еще одного пациента с инфарктом.

Санитарный вертолет, закрепленный за Республиканской центральной клинической больницей, спас еще одного пациента с инфарктом. Больному, срочно доставленному в больницу, была проведена операция. По словам врачей МРЦКБ, сейчас пациенту ничего не угрожает, его состояние медики оценивают как стабильное. 

Напомним, что «воздушная скорая помощь» уже несколько лет доставляет в Саранск пациентов из дальних районов Мордовии. Это больные в тяжёлом состоянии, которым нужна срочная высокотехнологичная помощь. Преимущество санитарного вертолёта в сравнении с обычной «скорой» — в высокой скорости, что очень важно, когда при спасении жизни счёт идёт на часы и минуты. В этом году санитарный вертолёт совершил уже 25 вылетов. 

Автор: Александр Ефремов

Последние новости

Артем Здунов обсудил в Москве вопросы модернизации Мордовской республиканской станции переливания крови

Глава Мордовии Артем Здунов 5 июня в Москве провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой.

Артём Здунов обсудил в Москве вопросы модернизации Мордовской республиканской станции переливания крови

Глава Мордовии Артём Здунов 5 июня в Москве провел рабочую встречу с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой.

Пройдут публичные слушания по актуализации схемы теплоснабжения городского округа Саранск до 2035 года

Администрация городского округа Саранск в соответствии с требованиями Порядка разработки и утверждения схем теплоснабжения,

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *