08.05.2024

Синоптики рассказали о погоде в Мордовии на 9 мая

Увы, но на День Победы мордовские синоптики хорошей погоды не обещают. В этот день в республике будет пасмурно, прохладно и дождливо.

Увы, но на День Победы мордовские синоптики хорошей погоды не обещают. В этот день в республике будет пасмурно, прохладно и дождливо.

— Все эти дни территория регион остается под влиянием активного североатлантического циклона «Гулла», — сообщила «Известиям Мордовии» ведущий синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Надежкина. — В связи с мощным ультраполярным вторжением продолжаются затяжные холода. Такая погода больше характерна для апреля, чем для мая. Среднесуточные температуры воздуха ниже климатической нормы на 5-7 градусов.

Специалист добавила, что максимальное похолодание придется на 9 мая. Температура воздуха днем не поднимется выше +6…+9 градусов. В ночные часы будут отмечаться заморозки до -1…-3 градусов.

— Осадки 9 мая ожидаются местами, они пройдут в смешанной форме — в виде дождя и мокрого снега, — добавила синоптик. — По предварительным данным, в этот день выпадет около 7 мм осадков, что больше суточной нормы.

Добавим, такие же майские холода специалисты фиксировали 25 лет назад, весной 1999 года.

Автор: Наталья Крылова

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *