Синоптики сказали, когда закончится аномальный холод

Накрывшие Центральную Россию аномальные холода простоят еще несколько дней.

Накрывшие Центральную Россию аномальные холода простоят еще несколько дней. Как сообщает центр погоды «Фобос», сегодня немного распогодится, воздух прогреется до +10…+12, а завтра с запада прорвётся мощный североатлантический вихрь «Гулла», что означает «решительная». Достанется от него Рязани, Москве и Подмосковью. Тут выльется неимоверное количество осадков, а затем начнётся ультраполярное вторжение.

Температура упадет, к дождям прибавится снег, и местами земля даже может побелеть. Ненастье начнет стихать 8 мая, но ночами столбики термометров будут уходить в минус, образуется гололедица, а днем — не поднимутся выше +2…+7 градусов.

День Победы ожидается очень холодным, с порывистым ветром. Как говорят синоптики, такого холодного 9 мая в Москве не было четверть века.

Заключительным днем в затянувшейся аномалии холода станет 10 мая. Ночью будет все еще свежо −4…+1, днём ожидается небольшой дождь, но температура повысится до +8…+13 градусов. В последующие два дня воздух максимально прогреется до +12…+17.

В климатическое русло мая показания термометров вернутся только в середине месяца.

В Саранске 7 мая, ожидается переменная облачность, сильный дождь, возможна гроза. Ночью +2…+4, днем +5…+7 градусов. 8 мая будет не больше +7…+9, а в ночь возможны заморозки до -2 градусов. Днем 9 мая не выше +6 градусов и сильный ветер с порывами до 11 м/с. Слегка потеплеет 11 мая, воздух в этот день прогреется до +12…+14 градусов.

Автор: -

Последние новости

Специфическая и неспецифическая профилактика воздушно-капельных инфекций.

Инфекционные заболевания являются самыми распространенными заболеваниями.

Чем занимается МФЦ

22 мая 2024 г. сотрудники филиал по Атюрьевскому муниципальному району провела встречу со учащимися средней школы №2.

Вручение паспортов

19 мая в Российской Федерации отмечается как День детских общественных объединений и организаций.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *