Синоптики сообщили о приходе антициклона и снижении жары в Мордовии

Фото: unsplash.com В Мордовии ожидается временное ослабление жары в понедельник Начало очередной рабочей недели в Республике Мордовия пройдет под влиянием антициклона, что позволит немного ослабить изнуряющую жару,

Фото: unsplash.com

В Мордовии ожидается временное ослабление жары в понедельник

Начало очередной рабочей недели в Республике Мордовия пройдет под влиянием антициклона, что позволит немного ослабить изнуряющую жару, установившуюся в регионе в последние дни.

Как сообщила ведущий синоптик Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Любовь Надежкина, в понедельник, 8 июля, в Мордовии ожидается облачная с прояснениями погода. Дневная температура воздуха составит около 30 градусов тепла.

«В понедельник, 8 июля, ожидается облачная с прояснениями погода. Температура воздуха составит около + 30 градусов, - отметила Любовь Надежкина. - Ночные температуры прогнозируются в пределах +15…+16 градусов».

Таким образом, влияние антициклона приведет к снижению чрезмерной дневной жары, которая держалась в регионе в предшествующие дни. Вместе с тем, ночью столбики термометров будут показывать более комфортные для сна показатели.

Снижение интенсивности жары в начале новой рабочей недели станет временным. По прогнозам синоптиков, в дальнейшем высокие дневные температуры вновь вернутся в Мордовию. Однако их пиковые значения, вероятно, будут несколько ниже, чем на минувшей неделе.

...

Последние новости

Молодые учёные вуза получат от РНФ 6 млн рублей на исследования!

Российский научный фонд (РНФ) подвел итоги конкурса Президентской программы исследовательских проектов по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учёными».

Стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию

9 июля стартовал Первый общероссийский диктант по грудному вскармливанию в рамках проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

«Единая Россия» начала обучение кандидатов в регионах, где осенью пройдут выборы

Очные семинары Высшей партийной школы состоятся, в том числе, в Забайкальском, Хабаровском краях, Вологодской, Курганской и Челябинской областях Главная их цель – подготовить кандидатов к активной фазе избирательной кампании,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *