17.05.2023

Снег, дожди и слякоть: жителей некоторых регионов предупредили о приближающемся резком похолодании

Территории Сибири и Русской равнины входят в фазу максимальных температурных контрастов.

Территории Сибири и Русской равнины входят в фазу максимальных температурных контрастов. Так, к западу от Урала уже несколько дней стоит летняя жара, в Центральной части тоже тепло не по сезону, сообщают в центре погоды “Фобос”. 

К Востоку от Урала в начале недели тоже было довольно тепло. Но в некоторых регионах появились признаки арктического вторжения. К примеру, в Нижневартовске воздух прогрелся только до +4 и даже прошел снег. В ближайшие дни и в другие регионы Сибири придут снегопады.  

Синоптики пояснили , что всему виной антициклон, захвативший власть над Русской равниной. И если в зоне очага высокого давления солнце еще прогревает поверхность, но по восточной периферии в Сибирь начал пробиваться холодный арктический воздух. 

По прогнозу специалистов, осадки пойдут на большой территории — от Таймыра до Алтая. В среднем течении Енисея они и вовсе могут перейти в снег. Причем контрасты температуры в европейской и азиатской частях России достигнут максимума: к западу от Уральского хребта будет 20-25 градусов тепла, к востоку — +15, а на юге Центральной Сибири вообще около +10. 

Однако похолодание окажется непродолжительным, так как поступление арктического воздуха на континент усилит антициклон. Он будет увеличиваться в размерах и вытеснять облака на восток России. Но все-таки жители некоторых регионов смогут почувствовать почти зимнюю погоду. 

Например, в Красноярске в ближайшие дни будет всего +8…+10, что на семь градусов меньше обычного. Будет слякотно, ночью и утром дожди могут переходить в снег. А налаживаться погода начнет только в пятницу. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

В Мордовии стартовала  Всероссийская ярмарка трудоустройства

В Центре развития креативных индустрий Саранска 12 апреля в рамках регионального этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

В Рузаевке запустят новое производство кормов для домашних животных

При поддержке Минэкономики Республики Мордовия на территории Рузаевского района реализуется инвестиционный проект ООО «Добрый хозяин – Рузаевка» «Строительство завода по производству влажных кормов для домашних животных».

Батыр Эмеев посетил Институт гастрономии СФУ в Красноярске

Институт гастрономии «Сибирского федерального университета» в городе Красноярск - это первый и лучший гастровуз России, который стал одним из 6 международных институтов Поля Бокюза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *