Солнечные дни уничтожают коронавирус в Мордовии

15 марта – ИА SM.News. Вместе с ранним половодьем, пришедшим в Мордовию в результате резкого потепления, республика получила и положительный эффект от установившихся солнечных дней.

Фото: ttps://media-cldnry.s-nbcnews.com

15 марта – ИА SM.News. Вместе с ранним половодьем, пришедшим в Мордовию в результате резкого потепления, республика получила и положительный эффект от установившихся солнечных дней. Набиравшая силу волна заболеваемости коронавирусом стремительно пошла на спад.

Только в начале марта этого года многим специалистам представлялось, что подзабытая коронавирусная инфекция непременно заставит вспомнить о себе новым витком массовой заболеваемости. Во всяком случае, в Мордовии это эпидемиологическое «предсказание» оправдывалось в полной мере.

С начала года в регионе шла все возрастающая волна численности заболевших, достигшая к началу первого весеннего месяца ста человек в день. Но потом случилось «вирусное» непредвиденное — в республике намного раньше типичного времени стало много ясных солнечных дней, COVID-19 не выдержал солярного «натиска».

По данным официального портала стопкорнавирус.рф, на 15 марта в республике за сутки выявили только 38 новых больных ковидом. В расчете на душу населения, этот показатель свидетельствует о сильном коллективном иммунитете, сформировавшемся у жителей региона — на помощь ему пришла климатическая аномалия.

Автор
Андрей Владиславлев

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *