Специалист рассказал об опасности непрожаренного мяса

Непрожаренные стейки могут быть смертельно опасными для человека. Об этом предупредил преподаватель медфака Госуниверситета просвещения, хирург Александр Умнов.

Непрожаренные стейки могут быть смертельно опасными для человека. Об этом предупредил преподаватель медфака Госуниверситета просвещения, хирург Александр Умнов.

По словам специалиста, в полусыром мясе с большой долей вероятности остаются различные паразиты и инфекции, которые могут привести к тяжелым заболеваниям, вплоть до менингита.

«Бактериальная инфекция может стать причиной энтероколита, менингита, поражения сердечно-сосудистой системы, артрита и даже спровоцировать аборт», — цитирует Умнова Лайф .

Чтобы избежать таких последствий он рекомендует покупать мясо в проверенных местах и хорошо его прожаривать.

«Это позволит свести к минимуму риски заболевания»,  — отметил Умнов.

Автор: Дмитрий Дробот

Последние новости

В Большеберезниковском районе за нарушение сроков исполнения контракта коммерческая организация оштрафована на сумму более 150 тыс. рублей

Прокуратура Большеберезниковского района проверила исполнение законодательства о реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Информация для граждан о деятельности кассационных судов общей юрисдикции

В целях реализации политики информационной открытости, основанной на положениях Федерального закона от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации»,

Анатолий Пинямаскин оценил качество оказания медицинской помощи на селе

Депутат Госсобрания Мордовии вместе с главой Кочкуровского района Светланой Герасимовой посетил село Татарский Умыс, где проверена организация работы фельдшерско-акушерского пункта.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Смоленске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *