19.01.2024

Стало известно, чем полезен зверобой

Зверобой применяется и в медицине, и в косметологии. Например, его используют для лечения угрей и акне, а также отбеливания кожи при веснушках и пигментации.

Зверобой применяется и в медицине, и в косметологии. Например, его используют для лечения угрей и акне, а также отбеливания кожи при веснушках и пигментации. Об этом пишет ОСН.

В косметологии зверобой применяется из-за входящих в него фитонцидов, токоферола, каротина, аскорбиновой и никотиновой кислот. А дубильные вещества и рутин помогают решить массу проблем с кожей. Например, это растение снижает воспаление, успокаивает раздраженную кожу, а еще снижает жирность волос.

Кроме этого, зверобой используется и для другого. К примеру, он способен нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, обладает противовоспалительным качеством, стабилизирует уровень глюкозы в крови, помогает в заживлении ран и ожогов.

В то же время специалисты советуют перед применением этой травы проконсультироваться с врачом, так как она может нанести и вред.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *