Творчество – лекарство от болезней и скуки

Любой вид творчества благоприятно влияет на организм. Например, рисование — это прекрасная профилактика болезней головного мозга, которая отлично помогает в борьбе с такими болезнями как деменция, болезнь Альцгеймера и прочими.

Любой вид творчества благоприятно влияет на организм. Например, рисование — это прекрасная профилактика болезней головного мозга, которая отлично помогает в борьбе с такими болезнями как деменция, болезнь Альцгеймера и прочими. Рисование помогает тренировать память и при этом получать удовольствие от полученного результата.

Почему важно заниматься каким-либо видом творчества? Во время рисования, лепки, занятий объемной аппликацией, мы реализуем свой творческий потенциал, что в свою очередь помогает избавиться от раздражительности и усталости. Во время любого творческого занятия человек избавляется от негативных эмоций, при этом расслабляется и высвобождает эмоции, запрятанные глубоко внутри.

Каждый человек, у которого есть хобби, знает насколько может вдохновить и окрылить любимое занятие.

Досуг, занятый творческим процессом, может подарить много энергии. Появляются новые силы, свежесть взглядов и желание творить.

С выходом на пенсию многие социальные связи человека обрываются, меняется привычный уклад жизни, эмоций может не хватать. Хорошо, когда потребность в приятных ощущениях и ярких эмоциях закрывается. А если нет? Тогда поможет простой, но вполне действенный и доступный всем метод быстрого получения положительных эмоций – занятия разными видами творчества.

Специалисты отделения дневного пребывания широко используют этот метод в работе с получателями социальных услуг. Рисование акварелью и гуашью, лепка, изготовление поделок из бумаги и ниток, постоянно присутствуют в расписании занятий ОДП. А хорошее самочувствие и настроение наших посетителей после проведенных занятий - лучшая награда за труд.

Последние новости

Последствия не заставят себя ждать: с 13 июня вступили в силу новые нормы ЖКУ — штрафовать станут по-крупному

С 9 июня в России вступили в силу важные изменения в законодательстве, ужесточающие наказание для управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций за предоставление некачественных коммунальных услуг.

Медик раскрыл секрет, как выспаться летом

Довольно часто у людей возникает проблема уснуть ночью летом. Сказываются многие факторы: температура воздуха, темнеет позже и другие.

13 июня в Мордовии ожидается дождь и до +30

Фото: ПроГород Жителям Республики Мордовия рассказали о погодных условиях, которые ожидаются в четверг, 13 июня, в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *