18.01.2024

Ученые нашли пользу в отключении отопления

Ученые из Нидерландов нашли пользу во временном отключении отопления дома.

Ученые из Нидерландов нашли пользу во временном отключении отопления дома. По их мнению, это помогает снизить риски развития диабета второго типа, пишет « Газета.ру » со ссылкой на DailyMail.

Во время проведенных исследований добровольцев подвергали воздействию температуры от 14 до 15 градусов десять дней по шесть часов. Ученые анализировали метаболизм глюкозы, а точнее, насколько быстро избыток сахара выводится из крови – до и после воздействия холода.

Как оказалось о время опытов, организм участников на 40 процентов быстрее выводил лишний сахар из организма. Сами ученые отмечают, что для достижения терапевтического эффекта от холода для начала можно убавлять температуру на пару градусов на несколько часов, а только затем переходить к более серьезным изменениям. В противном случае можно переохладиться.

К тому же ученые установили, что в прохладная комната лучше подходит для полноценного ночного сна. Так, добровольцы, которые спали в таких помещениях, провели больший процент ночи в самой глубокой стадии сна.

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *