Ученые назвали неожиданное полезное свойство авокадо
Лондонские ученые обнаружили, что употребление авокадо связано с низким риском развития сахарного диабета.
Лондонские ученые обнаружили, что употребление авокадо связано с низким риском развития сахарного диабета. Об этом пишет « Газета.ру » со ссылкой на Science Direct.
В исследовании поучаствовали больше 6800 человек в возрасте 45-84 лет. Каждые полтора года специалисты оценивали состояние их здоровья и обновляли информацию о пищевых привычках.
Оказалось, что у испытуемых, которые регулярно ели авокадо, вероятность развития сахарного диабета была ниже, чем у тех, кто не употреблял его. Анализы крови показали, что авокадо способен поддерживать стабильный уровень сахара.
Отмечается, что употребление авокадо было связано со снижением уровня глюкозы и инсулина натощак в крови испытуемых. Ученые считают, что его защитные свойства, скорее всего, связаны с содержанием клетчатки.
Автор: Иван БездомныйПоследние новости
Гортензия для начинающих садоводов: пошаговое руководство по посадке и уходу
Эффектный кустарник, который способен преобразить любой сад.
Как определить неисправность серводвигателя: симптомы и диагностика
Симптомы неисправностей серводвигателя и способы диагностики.
Информация о проведении публичных слушаний, запланированных Администрацией городского округа Саранск с 7.04.2025 по 11.04.2025
Контактное лицо по возникающим вопросам: Колотушкин Александр Владимирович,
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев