Установлен выпуск в оборот небезопасной продукции
18.01.2023

Установлен выпуск в оборот небезопасной продукции

  Специалистами отдела госветнадзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, установлено,


  Специалистами отдела госветнадзора по Республике Мордовия Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области в ходе проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, установлено, что в мясе птицы, выпускаемом одной из крупных птицефабрик Республики Мордовия, превышено содержание ронедазола, сульфадиазина, энрофлоксацина. Это лекарственный препараты, которые применяются для лечения и профилактики заболеваний птицы (цыплят бройлеров).

  Небезопасная продукция реализовывалась не только на территории Республики Мордовия, но и в других регионах России.

  По данному факту проведена внеплановая проверка, которая показала, что на предприятии действительно находились в обороте вышеуказанные лекарственные препараты и применялись птице.

  Кроме того, проверкой установлено, что складской учет организован и осуществляется таким образом, что данные складского учета не соответствуют фактическим сведениям о вырабатываемой, размещенной на хранении, и реализуемой со склада продукции. В связи c чем, не представляется возможным достоверно установить прослеживаемость (площадка содержания) живой птицы, из которой в последующем производится мясо птицы.

  В ходе проверки установлен нереализованный остаток вышеуказанной небезопасной пищевой продукции в количестве 714,098 кг. Производителем, согласно требованию законодательства Российской Федерации, остаток самостоятельно изъят из оборота и направлен на утилизацию.

  Управлением в отношении производителя составлен материал об административном правонарушении по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушения.

   

Последние новости

В Мордовии проходит Неделя приемов граждан по социальным вопросам

Можно ли одновременно пользоваться льготами по инвалидности и по статусу "Ветеран труда"?

Артём Здунов на заседании коллегии Следственного комитета по РМ: "Важно обеспечить максимальное возмещение ущерба за совершенные экономические преступления"

Глава Мордовии, секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Артём Здунов принял участие в расширенном заседании коллегии следственного управления Следственного комитета РФ по РМ.

В Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта погибли пять человек

Пять человек погибли в Мордовии по вине водителей пассажирского транспорта в 2022 году.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *