31.03.2024

В Федерации профсоюзов РМ рассказали о больничных во время отпуска

Фото: прогород Отпуск должен быть автоматически продлен на количество дней, которые вы провели на больничном Что делать, если заболели в первый день долгожданного отпуска?

Фото: прогород

Отпуск должен быть автоматически продлен на количество дней, которые вы провели на больничном

Что делать, если заболели в первый день долгожданного отпуска? Как поступить, если на отпуск накладывается больничный? Этот вопрос волнует многих работников. И что если кадровики говорят, что нужно выйти на работу сразу после окончания больничного, а отпуск придется перенести?

Эксперты Федерации профсоюзов Республики Мордовия утверждают, что кадровики в таком случае не правы. Если вы заболели во время своего оплачиваемого отпуска, то срок отпуска должен быть автоматически продлен на количество дней, которые вы провели на больничном. Это означает, что вы можете продолжить наслаждаться отпуском после выздоровления. Прежде всего, в случае заболевания во время отпуска, вам нужно обратиться к врачу и получить больничный лист. Затем сообщите о своем заболевании своему работодателю. Если вам сообщат, что вы должны вернуться на работу сразу после окончания больничного, не спешите. Проверьте законодательство и правила вашей компании, потому что, вероятно, вам полагается продление отпуска из-за болезни.

...

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *