В МГУ имени Огарева разработали препарат для борьбы с раком на основе борщевика

В МГУ имени Огарева разработали наночастицы с содержанием экстракта борщевика Сосновского, благодаря которому они доставляют необходимые вещества к опухолевым тканям.

В МГУ имени Огарева разработали наночастицы с содержанием экстракта борщевика Сосновского, благодаря которому они доставляют необходимые вещества к опухолевым тканям.  

Сначала препарат вводится внутривенно в видео липосомального раствора. Через некоторое время опухоль облучают ультрафиолетом, что ведет к ее гибели. 

При этом облучается только опухоль, поэтому воздействие препарата происходит только внутри нее. Из здоровых тканей препарат выводится обычным образом, без вреда. 

На ранних этапах этим средством можно будет лечить поверхностные раки кожи, рак кишечника и мочевого пузыря, пишет “ Газета.ру ” со ссылкой на Министерство науки и высшего образования. 

Автор: Иван Бездомный

Последние новости

Результаты исследования клещей с людей по Республике Мордовия

       В зоолого –энтомологический отдел ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Мордовия» на 18.06.2024года  с целью исследования на 4 инфекции (вирусный клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз,

Завод «Биохимик» приступил к производству субстанции для препарата против рака

Фото: телеграм-канал Артема Здунова На территории Мордовии завод «Биохимик» начал производство субстанции, предназначенной для создания препарата против онкологических заболеваний.

Заседание Совета руководителей территориальных органов Федерального казначейства в Приволжском федеральном округе.

19 июня 2024 года руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Мордовия О.В.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *