31.01.2024

В Мордовии обсудили меры по недопущению распространения птичьего гриппа

Фото: правительство РМ В Доме Республики состоялось заседание противоэпизоотической комиссии, в ходе которого собравшиеся обсудили меры по противодействию распространению гриппа птиц.

Фото: правительство РМ

В Доме Республики состоялось заседание противоэпизоотической комиссии, в ходе которого собравшиеся обсудили меры по противодействию распространению гриппа птиц. На собрании присутствовал и глава Мордовии Артем Здунов. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

По словам Здунова, сейчас на территории страны сохраняется высокий уровень угрозы распространения данной инфекции. Из-за нее в 2023 году пришлось уничтожить около 6 миллионов птиц. При этом глава республики поблагодарил за работу птицеводческие хозяйства – в Мордовии очагов птичьего гриппа не выявили.

Тем не менее в настоящее время приближается сезон миграции птиц, и ситуация может ухудшиться. Глава Мордовии призвал усилить контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил и начать вакцинацию домашней птицы. Помимо этого, Здунов дал поручение минсельхозу Мордовии предпринять меры по защите птицеводства от птичьего гриппа.

...

Последние новости

И.о. директора медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва станет Павел Скопин

27 февраля в Мордовском госуниверситете прошло очередное заседание ученого совета.

После процедур ЭКО в прошлом году в Мордовии родилось 198 детей

695 процедур ЭКО было проведено в Мордовии в 2023 году. Как сообщает министерство здравоохранения республики, всего после этих процедур в прошедшем году было принято 172 родов, на свет появилось 198 детей.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев 27 февраля 2024 года провел личный прием граждан в прокуратуре Чамзинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *