23.03.2024

В Мордовии планируется 60 вылетов медицинского вертолета

Фото: минздрав региона Обычно количество полетов оказывается больше запланированного Медицинский вертолет, который принадлежит Мордовской республиканской центральной клинической больнице,

Фото: минздрав региона

Обычно количество полетов оказывается больше запланированного

Медицинский вертолет, который принадлежит Мордовской республиканской центральной клинической больнице, возобновит полеты в Мордовии в мае 2024 года. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики, ожидается, что «воздушная скорая помощь» совершит не менее 60 вылетов за пациентами за год.

В Минздраве отметили, что обычно количество полетов оказывается больше запланированного. В 2023 году медицинский вертолет осуществил 68 вылетов в различные районы республики. На борту вертолета находится современное медицинское оборудование, которое значительно помогает врачам в оказании экстренной и неотложной медицинской помощи. Вертолет доставляет пациентов с инфарктами, инсультами и сложными травмами из районов Мордовии в центральную клиническую больницу в Саранске или, при необходимости, в другие больницы. Одним из больших преимуществ вертолета является его скорость. После того, как медицинская бригада начинает реанимацию пациента еще в воздухе, больного доставляют в Саранск, где его экстренно обследуют и, как правило, отправляют на операционный стол. Современные технологии и высокая квалификация врачей Мордовии помогают спасать жизни людей.

...

Последние новости

В Мордовии чествовали почетных доноров

Накануне Национального дня донора, который ежегодно в России отмечается 20 апреля, на Станции переливания крови Саранска чествовали тех, кто жертвует свою кровь ради здоровья и жизни других.

В суде открыты вакансии заведующего хозяйством и курьера

В Октябрьском районном суде г.Саранска Республики Мордовия открыты следующие вакансии: Вакансия заведующего хозяйством.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *