16.05.2024

В Мордовии по требованию прокуратуры местная жительница обеспечена жизненно необходимым лекарственным препаратом

Прокуратура Октябрьского района г. Саранск по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Прокуратура Октябрьского района г. Саранск по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения.

Установлено, что женщина страдает заболеванием иммунодефицита, является инвалидом и нуждается в приеме жизненно необходимого дорогостоящего лекарственного препарата. В нарушение требований закона, она более двух месяцев не обеспечивалась лекарством.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на региональное министерство здравоохранения обязанности обеспечить женщину необходимым лекарственным препаратом и компенсировать моральный вред.

Исковые требования прокурора удовлетворены.

После вмешательства надзорного ведомства женщина обеспечена лекарством в необходимом количестве, в ее пользу взыскана компенсация морального вреда.

Последние новости

Министр здравоохранения Мордовии ответит на вопросы жителей республики

24 мая в 11:00 в паблике «Республика Мордовия» ВКонтакте на вопросы граждан ответит Министр здравоохранения РМ Олег Маркин.

На ремонт дорог в Саранске будет дополнительно выделено 50 млн рублей

В Саранске идут работы по ямочному ремонту дорог. Уже восстановлено порядка 16 тысяч квадратных метров полотна.

Заместитель прокурора Республики Мордовия провел личный прием граждан

Сегодня, 22 мая 2024 г., заместитель прокурора республики Владимир Ерофеев посредством видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Кадошкинского и Атюрьевского районов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *